Упаковка для творога: прозрачно, практично, продающе

Творог давно уже является одним из тех продуктов питания, которые известны потребителю уже не одно столетие. Его характерный вкус знаком нам с самого раннего возраста, поэтому такой товар на продовольственном рынке имеет уже устоявшиеся высокие позиции.

История появление упаковки для творога в нашей стране

В России изготовление творога в промышленных масштабах начало осуществляться в конце XVIII — начале XIX веков. Это были городские заводы, которые хоть и производили кисломолочные продукты в крупных масштабах, однако совершенно не заботились о том, в каком виде их продукция предстанет перед конечным потребителем.

Определенные изменения в этом направлении начали происходить лишь во времена СССР. На тот момент упаковка для творога представляла собой пергаментную бумагу, в которую заворачивался продукт в форме брикета. Хоть это и не спасало творог от протекания и деформации, однако помогало продлить срок годности до 36 часов. Позже на смену пергаменту пришла кашированная фольга.

Современные материалы, используемые в производстве упаковки для творога

В нашем современном мире главной тарой для творога стали устойчивые контейнеры, а основным материалом, из которого производят эти контейнеры, стал полистирол. С его помощью создается герметичная емкость, позволяющая продукту не терять своей свежести на протяжении трех суток.

Но, помимо этих свойств, в торговле чрезвычайно важна еще и правильная презентация творога посредством красивой цветовой гаммы и оригинального внешнего вида его упаковки. То есть в дополнение к защитной функции такой контейнер для творога призван донести до покупателя максимально полную информацию. А значит — он должна предоставлять возможность нанесения названия продукта, его состава, даты производства, срока годности, сведений о производителе и прочих данных.

Иными словами, с точки зрения продаж наиболее важной функцией упаковки для творога является маркетинг — стимулирование покупки, обеспечение узнаваемости продукта с помощью визуальных аспектов. Ибо привлекательный внешний вид тары несет значительный вклад в брендинг и продвижение товара, выделяя его среди других аналогичных предложений.

Вот почему производители упаковки прилагают все усилия, чтобы ассортимент их продукции был максимально разнообразным. И, ввиду этого, упаковка для творога также претерпела определенные преобразования.

Например, в конкурентной среде уже мало кого удивишь безликой прозрачной емкостью, в которую помещен творожный продукт. Сейчас всё чаще используются пергаментные и защитные пленки, а также пластиковые лотки из полистирола, которые тоже становятся всё более популярными.

При изготовлении такой упаковки можно применять технологию IML-этикетки (вплавляемая этикетка), а также наносить на стенки и крышку необходимый рисунок или информацию посредством офсетной печати.

Методы сохранения свежести творога в упаковке

Для оценки влияния различных типов материала на сенсорные характеристики творога, а также на его физико-химические показатели при сбережении в охлажденных условиях производителями пластиковой упаковки проводятся различные исследования.

Например, если они сосредоточены на качестве продукции, то в этом направлении проходят наблюдения за изменением содержания воды в твороге (уровень выделения жидкости). И, чтобы как можно дольше сохранить свежесть и правильную консистенцию творога, некоторые производители упаковочныхемкостей используют ВОРР-пленку. Это гарантирует превосходную герметичность flow-pack стандарта, благодаря которой период реализации продукта значительно продлевается.

Дополнительно flow-pack можно наполнять специальной газовой средой, что увеличивает срок годности творожной массы на несколько недель. При этом герметичный пакет имеет достаточно привлекательный товарный вид и возможность нанесения печати.

Что касается формы упаковки, то это может быть как стандартный прямоугольный контейнер для творога, так и всевозможные баночки, пластиковые ведерки и стаканчики, используемые для фасовки десертов из творога и сладких творожных масс.

Такая тара обязательно должна быть чистой, сухой, обеззараженной от сельхозвредителей, не источать посторонних запахов и иметь соответствующий сертификат качества.

Если вам нужна красивая и функциональная упаковка для фасовки творога, то прямо сейчас свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе «Контакты», либо заполните форму обратной связи непосредственно здесь на сайте.